本网讯(生科院 张鹏凡)从7月4日至9月30日,通过分组、分时间段的形式,2019级生物技术专业同学圆满完成校外实习任务,满载而归。

细数两个月来的成长历练,同学们有几点共同感受。首先,在专业素养方面,同学们提高了实践操作能力,培养了自主学习的态度,提升了实验室安全意识。其次,在社会适应方面,同学们从学生转变成公司实习生,角色转换显著提高了大家的社会适应能力。同学们从一开始的无所适从、紧张害怕到后来的敢做敢问、从容面对,从起初的被动工作到后来的主动学习,从不适应到完全适应,这种转变为未来进入工作岗位打下了良好的基础。最后,在岗位认识方面,同学们对未来从事的职业有了具体化的认识,实习经验极大促进了未来的择业与就业。此外,同学们对未来的职业规划更加清晰。

实习归来,同学们一致认为实习期间收获颇丰:在实践中加深了对理论知识的理解,在行动中丰富了工作经验,在工作中增强了职业技能。同学们的实习成果也为生命科学学院低年级的学子树立了榜样,乘着党的二十大东风,青年学子们将不忘初心、踔厉奋发、勇毅前行,为我国生物技术领域添砖加瓦、贡献力量!