本网讯(生科院 唐梦笛)为激发食品科学类专业大学生创造潜能和学习热情,以赛促学,以赛促教,强化大学生实践和创新能力,培养团队合作精神,提高人才培养质量,2022年11月2日晚,生命科学学院在生化楼后二楼举行2022年安徽省大学生食品设计创新大赛推荐作品汇报会。刘爱民、杭华、汪昌保、鲍士宝、孙柯、孙燕如、严帆等老师担任汇报会评委。经过前期筛选,本次有8支队伍(8个创新作品)入围省赛,它们将代表学校参加2022年度安徽省大学生食品设计创新大赛。

8支参赛队伍围绕参赛作品依次进行PPT汇报和现场答辩,评委老师从产品设计、工艺流程、产品创新点、市场前景以及作品呈现效果等方面进行评审。依据省赛的标准,评委们从PPT汇报框架、产品研发创新点以及食品包装设计等方面提出了指导性意见,同时督促各团队认真解决现有问题,全面提高作品质量。

最后,生命科学学院食品质量与安全专业负责人汪昌保老师做总结点评。近年来,安徽省大学生食品设计创新大赛比赛规模逐渐扩大,参赛作品质量不断提升,竞争愈发激烈,希望各团队认真汲取评委老师们的指导意见和建议,进一步完善作品,从科学性、规范性、美观性和制作技术等方面进一步提升作品质量,并预祝各支参赛队伍在本次省赛取得佳绩。

本次汇报会为同学们提供了食品设计创新展示交流的平台,充分展现了生科院大学生食品设计创新能力和团队合作精神,巩固了专业理论知识,提升了专业实践技能,激发了创新思维,营造了活泼向上的学习氛围,对提升专业人才培养质量起到了积极的推进作用。