本网讯(生科院 胡亚轩)芳华岁月,丹心一片,师以匠心,遍植桃李。为进一步夯实师范生教学技能,增强学生的实践教学能力,9月24日,生命科学学院在田家炳楼8204和8205举办了2022年师范生教学技能大赛。比赛由生物科学专业负责人杨安娜老师主持,陈冬生副院长做赛前动员讲话,芜湖市第一中学教师汪润生,芜湖市教育科学研究所生物教研员吴志强安徽师范大学附属中学教师王飞顾涛、毛增辉、方大伟、姜三,芜湖市第十二中学教师熊正和共八位专家及生科院骨干教师张晓平李晓红刘小锦姜斌出席并担评委。

比赛分两个分赛场进行,参赛选手们将高中生物知识与自身教学技能融为一体,通过ppt展示、教具模拟、板书设计等方面展示了自己的专业能力。比赛过程中,教学内容重点难点突出,教学思路清晰科学,时间安排合理,教态自然,语调亲切,给评委和观众们留下了深刻的印象,赢得阵掌声。最终,2020级生物科学专业时蕴希、周奂斩获了本次比赛的一等奖,储亚飞、冯汇星等四人获得了二等奖,谢雨宁、倪惠等八人获得了三等奖。

最后,评委专家对选手的表现进行了精彩的点评,对各位参赛选手精彩的表现给予了高度评价,同时对不足之处提出了细致的建议希望同学们比赛暴露出的缺点进行积极改进并鼓励师范生再接再厉,为自己今后的教学生涯增辉添彩。

生命科学学院一直以来都高度重视对师范生教学技能的培养。近年来,学院在国家级、省级等各级院校师范生教学技能大赛中屡获嘉奖。本次比赛,既为学生提供了提升自我相互学习的平台,也是生命科学学院生物科学国家级一流专业建设系列活动的重要组成部分。