为锤炼青年教师的教学基本功,提升青年教师教学技能,9月24日下午,生命科学学院在赭山校区田楼8306室举办了2022年青年教师教学竞赛,共有7位青年教师参加了本次比赛。学院督导组成员李恩、汪鸣、聂刘旺、鲁亚平、华田苗和涂传林老师担任评委,比赛由教学副院长陈冬生主持。

陈冬生做了赛前动员讲话,强调了举行青年教师教学竞赛的重要意义。全体参赛教师准备充分,教学内容生动详实,教学组织严谨,语言表达规范,技术运用娴熟,在现场15分钟的微课演示中,充分展现了学院青年教师积极向上的精神面貌。赛后,评委老师对参赛教师的教学素养与业务水平给予了充分肯定,聂刘旺教授和汪鸣副教授做了精彩点评,就参赛选手的选题、教学内容处理、板书结构、教学手段、教学仪态等方面进行了全面细致的指导。

经评委组认真评议,最终遴选推荐严帆、潘涛、杜冬生和李明会等4位老师代表学院参加学校青年教师教学竞赛。