本网讯(生科院 苗素丽)11月12日下午,安庆一中教科室副主任徐承恩和生物教研组长朱晨兵带领生物教研组教师章霞云、朱俊辉、李燕、王静、彭萍芳、邹凯、陈张进、崔丽、潘慧君一行共计11人,来学院进行参观交流。生科院党委书记蒋学波、副院长陈冬生和王立龙、生物科学专业负责人杨安娜、实验中心主任曹正宇、学院教师韩菲、闫浩和卢存龙等参会交流,会议由蒋学波主持。

蒋学波介绍了学校与学院的办学历史、专业沿革、招生就业和办学成果等情况。徐承恩主任介绍了安庆一中的办学情况与教学成果等情况,生物教研组长朱晨兵为我院2005届校友,他首先满怀深情地回顾了大学时光,由衷感谢母院教师的培养,介绍了安庆一中生物学教学现状。随后,双方就高校人才培养目标如何对接中学生物教学要求、中学实验课教学面临困境、新教材新课标新高考带来的现实问题、中学与高校如何加强合作等方面进行了广泛而深入的交流。交流会后,学院领导带领来访人员参观了实验教学中心、实习实训发酵中心、大型仪器中心、学院标本馆、动物房等场馆。