本网讯生科院 苗素丽)10月29日上午,宿州学院生物与食品工程学院院长张兴桃、副院长王海潮、实训中心主任张东京和生物教研室主任王小雷一行四人来院参观考察。10月29日下午,肇庆学院生命科学学院邵玲副院长(主持工作)来院考察交流。生科院党委书记蒋学波、副院长陈冬生和王立龙、生物科学专业负责人杨安娜、生物技术专业负责人刘爱民、实验中心主任曹正宇和副主任惠勇等参与了交流会,两场会议均由蒋学波主持。

蒋学波介绍了学校与学院的办学历史与招生就业等情况,陈冬生介绍了学院专业建设、培养目标、实践教学和办学成果等情况。张兴桃院长介绍了生物与食品工程学院的办学情况、专业特色与教学成果等情况。邵玲副院长介绍了肇庆学院生命科学学院办学历史、实习实践、地方服务等情况。互访双方就一流专业建设、人才培养目标、课程设置、专业实习、基地建设、办学特色与亮点等方面进行了深入交流。交流会后,学院领导带领来访人员参观了学院标本馆、动物房、大型仪器中心、实验教学中心、实习实训发酵工程中心等场馆。

高校之间的访问与交流有利于分享办学理念、开阔工作视野、拓展发展思路,是促进专业建设、加强学科合作、提高办学实力的有效手段之一。不同地域高校之间建设经验的交流有利于取长补短、彼此借鉴、共同提高。