本网讯(生科院 赵航 刘乐瑶)10月28日晚,生科院在生化楼2023教室召开2021级生物技术专业师生见面会。学院教学副院长陈冬生,专业负责人刘爱民,学院教师陈绍兴、杭华、杜冬生、朱波以及生物技术专业2021级新生参加会议,会议由刘爱民主持。

会上,陈冬生以两段视频——“改变自己”切入主题,鼓励新生适应角色的转变,注重学习与做事的方法,加强个人修养,全面提升综合能力,设立目标,实现自我价值,并为国家作出贡献。刘爱民老师详细解读了生物技术的基本情况专业课程我校教学特色及未来职业规划,并对同学们的大学生活提出建议和殷切期盼,以优秀校友激励,为同学们的未来发展指明了方向。

随后,专业教师陈绍兴、杜冬生、杭华、朱波依次发言。陈绍兴以诙谐幽默的语气教导同学们不能随波逐流,正确理解成功的含义,低调做事;杜冬生详细介绍生物技术领域在生物医药领域的应用,强调本专业应具备雄厚扎实的理论知识,同时用“心”做事,“智造心药”;杭华表示,当今社会紧缺“技术型”人才,希望同学们把握机遇,科研无止境;朱波强调,当代大学生应戒掉“依赖”,把握青春好时光,不负韶华。整个会场掌声不断,其乐融融。

最后,刘爱民老师作总结讲话,号召新生抓紧时间,抓住机会,在大学四年里,不负青春,再创辉煌。