本网讯(生科院 汪思远)2019811日下午,芜湖师范附小504班“红领巾假日小队”的20名同学在家长的陪同下来到安徽师范大学莘莘园艺创客实验室,在生命科学学院副教授、国家一级花卉园艺师涂传林老师的带领下,开展了以“花卉文化教育与花事体验”为主题的暑期社会实践活动。

涂老师结合新时代国家创新创业大好形势,面向全体“红领巾”和家长,对莘莘园艺创客实验室大门外的移动花园、大门上“大众创业,万众创新”的主题标语及大门内大学生创新创业成果展和花卉墙进行了细致的讲解。讲解结束后,涂老师带领“红领巾”们为莘莘园艺创客实验室内地栽的长春花进行了除草、施肥和浇水。

该项活动的开展,体现了作为安徽省唯一入选2019年全国创新创业示范高校的安徽师范大学的办学特色,发挥了作为安徽省教育“母机”的安徽师范大学的育人功能,不仅普及了花卉科学文化知识,而且培养了孩子们的创新创业精神、感恩之心和爱美情操,更让孩子们亲身体验了“园丁”的辛苦与快乐!