信息技术与学校教学的深度融合是未来教育教学改革的必由之路,与之相关的智慧教学推动信息化教学方式与方法,适时创新课堂教学,将移动互联技术实际运用到课堂教学中来。630日,学校在理科大楼实训中心报告厅举行2019年首届教师智慧教学比赛决赛。比赛智慧教学平台应用、教学大纲及教学设计撰写、课堂教学三个部分组成,参赛选手通过5分钟的说课及15分钟的现场授课开展竞赛活动。经决赛评委和现场的大众评审团通过超星学习通手机端为选手评分,并现场公布比赛得分。我院青年教师刘小锦副教授参加了本次比赛。

刘老师在在比赛中灵活运用雨课堂等现代化信息技术,通过智能点名提问、主观题投票、投屏抢答、模拟视频等科技互动方式,将生本理念、合作学习、测验、翻转课堂等模式融入教学过程中,有效展示了雨课堂等智慧教学工具及翻转课堂等教学新模式,通过先学后教,当堂训练,以学促教的教学模式解决教学中的重点、难点问题,为深化现代信息化教学的改革与智慧课堂的构建提供了新思路和新方法。