2019612日,生命科学学院2016级生物技术专业学生在生物技术专业负责人刘爱民,生物技术专业教师师雪芹、何锋等老师带领下,前往位于巢湖未名生物医药产业园的安徽微分基因科技有限公司等单位进行参观学习。

伴随着浓厚的后现代风格建筑及具有基因标识双螺旋结构路灯,同学们到达目的地,在工作人员的带领下,进入基因检测与生物信息中心,参观了二楼的实验辅助区、科研区和医学检验区。该中心拥有基因样板接收、建库、测序和分析的整条生产线,以对人类、动物、植物基因组检测为目的,采样、各组分检测,测序,产品结果为主线。在参观过程中,同学们依次了解了洗消间、采样套装组装间、仓库、-20℃冷库、样本接受室、样本中心、RNA提取室、RNA建库室、细胞房等室的设置和功能。

微分基因和天佳基因的负责人分别对各自公司的情况和生物技术行业发展的行情作介绍。微分基因科技有限公司产品研发总监在会议室向师生们主要介绍了公司的历史文化,平台团队,主营业务,核心竞争力,业绩与未来。该公司致力于将基因科技与细分领域融合开发产品进行服务,是安徽省规模最大,技术最先进,产品门类最齐全的基因组实验室,总面积2100平方米。天佳基因公司的技术总监主要做解析基因组学数据的"中国芯",帮助全球亿万家庭利用大数据防治疾病,管理健康,建立以生物信息为基础的产品研发推广和综合服务为主体的商业模式。

短短一天的见习,使得同学们都有不少收获,大家了解实习相关情况,认清当今生物公司的发展状况,为专业学习和了解社会奠定了较好地基础。