为了进一步做好学生实习工作,充分调研并了解学生实习情况,加强对实习生工作的指导和管理。201975日,学院党委书记蒋学波带队前往上海药明生物技术有限公司看望2016级生物制药专业实习同学,检查学生实习情况,并与上海药明生物技术有限公司签署了校企实习协议。学院副院长胡好远教授,生物制药专业负责人陈冬生教授陪同前往。

此次看望过程,主要以座谈会的形式了解实习生的工作情况。座谈会上,上海药明生物有限公司人力资源部负责人谢小康经理对蒋学波一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了公司的运营状况、规划与发展前景,重点介绍了针对实习生的种子计划项目,对种子计划项目的学生专业背景要求、工作条件、员工培训及发展等,分别做了说明。实习生们交流了实习体会,同学们对实习单位提供的帮助表示感谢,在两个月以来的实习中,对生物制药企业的产品研发、生产和管理等均有了一定的了解,认为在实习中了解到很多课堂上难以获得的知识,实现了理论和实践的结合。

蒋学波对本次实习工作的安排和同学们的收获给予了充分肯定,并代表学院对上海药明生物技术有限公司表示感谢。他指出,专业实习是我院学生教学环节的必修课,是对在校理论学习的补充和完善,是理论和实践相结合的重要环节,实习所取得的收获将对同学未来的工作产生积极的影响;他引用上海药明生物技术有限公司“诚实敬业、共苦共享、做对的事、把事做好”的企业核心价值观,勉励同学们充分把握本次实习机会,做好本次实习工作。副院长胡好远和陈冬生随后就实习的时间安排、实习与考研就业关系等与同学说进行了交流。随后双方签署了实习基地协议;谢小康经理授予了我院“药明生物种子计划”优秀生源基地牌匾。

药明生物早年作为药明康德集团的业务部门之一,2015年正式筹建“药明生物技术有限公司(WuXi Biologics Cayman Inc.)”,国内在无锡、上海、苏州均建有分公司。经过几年的发展,现业务涉及生物新药发现与开发、药物检测与GMP生产等。公司已在香港交易所上市,凭借遍布全球的高标准生产基地和实力强劲的科研团队,公司可为全球生物制药和生物技术公司提供全方位的研发至生产服务,实现从概念到商业化生产的全过程。目前,公司已拥有中国、爱尔兰、新加坡和美国等多家国内外药物研发与生产基地,可为全球客户提供符合国际质量标准的生物药物。