本网讯(苗素丽)  529日上午,应生科院邀请,日本千叶县农林水产部首席专家、中国政府“友谊奖”获奖外国专家、安徽徽王农业有限公司特聘专家香取茂男先生及安徽徽王农业有限公司董事长助理张春龙一行4人来我院进行合作交流,并作了题为《日本蓝莓标准化生产及产业状况》的专题报告,这是香取茂男先生第三次来我院交流,园艺专业负责人张晓平老师主持了报告会,2018级园艺(专升本)本科生及部分研究生100余人参加了报告会。

报告会上,香取茂男先生主要针对日本蓝莓的栽培历史、栽培要点、栽培状况和产业发展等几个方面进行了详细介绍。同学们认真听取报告,在互动交流环节,学生勇跃提问发言,香取茂男先生结合自己三十余年的园艺生产管理与科普推广经历一一解答,互动气氛活跃,许多学生意犹未尽,觉得受益匪浅。