本网讯(中青网通讯员杨然)绿色呵护生命,美丽拥抱未来。2019518日是第八届国际植物日,安徽师范大学莘莘园艺创客实验室在生命科学学院团委的指导下,结合园艺专业本科教学和科研实际,通过认真筹划、精心布置,顺利开展了“第八届国际植物日校园植物展”的系列科普活动。该活动通过展示创客实验室自主培育的各种植物,让更多人感受到植物的魅力,关注植物科学的重要性。通过宣传普及,让同学们更加了解了植物科学在许多领域的作用,包括可持续生产食物的农业、园艺、林业以及非食品产品,以及植物在环境保护中的作用。此次科普活动内容丰富,既有图文并茂的科普海报宣传、五彩缤纷的“植物宣言”展板,又有味道鲜美的瓜果品尝,还有身临其境的植物修剪艺术、花卉与蔬菜栽培、以及参观创客实验室等体验活动。

据了解,为加大本次活动的影响力,莘莘园艺创客实验室联合生命科学学院学生会、大学生生命科学学会、大学生考研行动协会、大学生保健协会、生命科学学院志愿者服务队等组织一起开展了此项活动。希望通过此项活动让当代大学生根植这样一个意识:植物科学对我们今天和明天的社会和环境有着重要意义,并树立保护植物意识、培养热爱植物精神、建立并加强对植物科学的认知。

1 “绿色呵护生命,美丽拥抱未来”之第八届国际植物日校园植物展的部分工作人员

合影留念(中国青年网通讯员 杨然 摄)

2 “这棵植株真好看啊!” 活动刚开始,不少同学就被展示的美丽植物及花卉

吸引了过来(中国青年网通讯员 杨然 摄)