本网讯(苗素丽)2019419日,生科院副院长胡好远教授和生物制药专业负责人陈冬生教授一行前往巢湖经济开发区天佳吉瑞基因科技有限公司(简称“天佳基因”)进行了专业实习基地洽谈、实习协议签署和实践教学基地挂牌等活动。天佳基因CEO刘湘涛博士及研发总监王乾博士等领导出席洽谈会与签约仪式。

天佳基因科技有限公司位于安徽省会合肥巢湖经济开发区国家大基因中心,专注于基因组大数据分析解读,致力于做基因数据解读的中国芯,帮助亿万中国家庭利用大数据防治疾病、管理健康。公司依托独具优势的半汤国家大基因中心平台,为医院、高校、科研院所、健康管理服务机构等提供高质量的科研数据分析服务、软件研发、数据库建设、基因产品设计研发、专业基因数据解读服务以及健康服务。天佳基因拥有实验室总建筑面积2000余平方米,包括实验辅助区、科研实验区、医学检验所三大功能区域。 作为支撑国家大基因中心的核心团队, 天佳基因主要成员都是名校海归博士,具有数据分析, 软件研发及数据库建立、 基因产品设计及研发等独特优势,研究领域覆盖生物信息学、遗传学、分子生物学、分子病理学及大数据挖掘等方面。

胡好远一行在公司CEO刘湘涛博士的陪同下,参观了国家大基因中心及基因检测与生物信息中心,详细了解了国家大基因中心的整体规划和发展现状,并就生物信息技术进行了深入探讨及交流。天佳基因CEO刘总对胡好远一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了天佳基因的领导团队、技术平台、企业文化以及今后的发展方向。胡好远也向天佳团队详细介绍了安徽师范大学的建校历史、师资力量和专业优势,对后期与天佳基因在生物学专业实习生联合培养方面的深入合作表示期待。双方就校企合作办学、实习基地建设和产学研合作等方面进行了深入讨论,并针对实习生的实习计划、实习要求和生活住宿安排等方面达成共识。随后,双方单位共同签署了专业实习基地协议。

专业实习是实践教学的重要环节之一。本次巢湖之行,拓展了我院本科实践教学基地,为生物制药等专业的专业实习奠定了基础。