本网讯(生科院 文/曾博涵 图/余娟 曾博涵)为推进生科学子深入企业一线,加强专业理论知识与实习实践的有机融合,提升学生的职业技能和实操经验,5月24日下午,2023级生物技术1班全体同学,前往安徽国星生物化学公司进行见习活动。本次活动由生物技术专业负责人刘爱民教授带队。

安徽国星生物化学公司对本次见习实践给予高度重视,安排了目前在公司就业的学院2020届生物技术专业毕业生吴奇霞接待。在校友的带领下,同学们在安全培训中心进行了知识培训。随后,吴奇霞带领同学们参观了现代化的生物制药车间、严格的质量控制中心以及先进的研发中心,介绍了公司绿色发展的理念等。

在企业文化展厅,同学们了解了安徽国星生物化学公司的发展历程、企业文化以及未来发展规划,在生产车间,实地接触到了先进的技术设备。同学们积极与在岗工程师和科研人员进行交流,详细询问了生物化学成品的研发流程、生产细节以及市场应用情况。

安徽国星生物化学公司相关负责人与同学们在会议中心进行了座谈交流。刘爱民代表生物技术专业和公司代表签订了实习协议。韦琛鸿张涛和李习红等多名公司代表表示,欢迎有志青年未来加入到生物化学行业中来,同时对同学们提出了宝贵的职业规划建议,鼓励同学们将所学知识应用于实践,为社会做出贡献。

通过本次见习参观活动,2023级生物技术1班的同学们纷纷表示收获满满,不仅加深了对生物化学技术实际运用的理解,也对未来可能从事的工作有了更直观的认识,增强了未来学习进步的方向性和针对性。