516日,生命科学学院党委书记蒋学波、专业教师张亚一行前往合肥一中,双方签署了共建生物科学(师范)专业教育实习基地协议,给中学指导老师颁发了教育双导师”聘书,并2021级生物科学师范专业实习生进行了亲切交流。

蒋学波一行与合肥一中领导进行了深入的交流。首先,蒋学波代表学院感谢中学为师范生提供宝贵的实习机会,感谢合肥一中指导老师对实习生的关心、指导和帮助。其次一中领导介绍了学校的发展史、办学理念和办学成效方面的情况蒋学波介绍了安徽师大的办学历史、当前学校正在实施三大行动计划,以及学院的专业设置与人才培养成效等情况。最后双方共建实践教育基地、实习生管理、实习生实习质量反馈等充分交换了意见实习学校对我院实习生的表现给予了高度评价

此外,学院领导、老师与实习生就本次教育实习进行亲切交流。同学们普遍反映,教育实习极大提升了教学技能,学许多书本上没有的教学实战和班级管理等方面的经验与技巧。一次实习,终身受益。大家一致认为生物科学(师范)专业教育实习非常必要、非常值得。