本网讯(生科院 聂凌云 张磊)为帮助学生更多地了解实验相关大型仪器的使用方法和原理,3月20日下午,学院实验中心老师闫浩、马晓艳在生化楼三楼公共实验室对近50名即将复试的毕业班同学进行了大型仪器的培训。

培训的仪器有激光共聚焦显微镜、正置荧光显微镜,酶标仪,流式细胞仪,切片仪、高效液相色谱等。通过这次培训,同学们对这些仪器的外形、工作原理及使用方法都有了进一步认识。在讲解过程中,同学们认真聆听老师的讲述,细心记录,并纷纷表示活动目的性强,实用性强,针对性强,从中获益匪浅。有些同学经过认真的思考,向老师提出了自己的疑惑,老师们也都十分耐心的对这些问题进行了解答。

本次培训旨在提高同学们的实验操作技能,帮助考研复试同学理清实验思路,明确实验方法,在复试中更加自信、发挥更好。