本网讯(生命科学学院 张文君)为更好地促进校企产学研合作对接,加快科技成果转化,1018日上午,在校科研处副处长谭书龙的带领下,校信息管理中心副主任吴长义及生命科学学院郑艳教授团队一行赴铜陵洁雅生物科技有限公司开展产学研合作交流。铜陵洁雅公司行政总监袁先国携研发部、人事部等部门负责人陪同座谈交流与实地参观。

在交流座谈会上,袁先国介绍了公司的基本情况、发展现状以及企业技术研发和人才引进等方面的需求,谭书龙介绍了我校科研工作基本情况,希望双方今后在科学研究、人才培养、科技成果转化等方面开展合作。双方就企业亟需解决的技术难题进行了热烈的探讨,并签订了产学研合作协议。最后,企业负责人带领大家参观了厂区和生产车间。

铜陵洁雅生物科技股份有限公司坐落于安徽省铜陵市狮子山经济开发区内,公司拥有近四万平米完全按GMP标准建造的现代化厂房,具备先进的湿巾制造设备,可专业生产高档次、高品质的婴儿系列湿巾、抗菌消毒系列湿巾、个人护理系列湿巾、家庭清洁系列湿巾、医用系列湿巾等五大系列六十多个品种。公司拥有同行业先进的研发中心和优秀的研发团队,已完成科技成果转化30余项,拥有已授权专利44项,已申报受理专利26,其中发明专利19项,与国内多家科研院所、专业机构建立了良好的产学研合作关系。