本网讯(生科院 王凤各)20171015日下午, 澳大利亚墨尔本大学Andrew Lew教授应邀在赭山校区图书馆一楼报告厅作题为《Dendritic cells, matters of life and death的学术报告。报告会由生命科学学院副院长胡好远主持,学院相关专业的教师、研究生和本科生代表聆听了报告会。

Andrew Lew教授报告的内容是免疫系统中树突状细胞最新的研究成果。Andrew Lew教授首先介绍了树突状细胞的类型和功能,接下来通过实验数据和图表向参会人员详细解释了树突状细胞的凋亡途径及一系列研究成果。会后,在座师生积极提问, Andrew Lew教授耐心的一一解答。Andrew Lew教授的报告内容丰富,紧扣前沿,进一步加强了免疫学方向的学术交流。

Andrew Lew教授,现为澳大利亚墨尔本大学医学生物系主任,1983年毕业于英国伦敦大学,获博士学位,后赴美国NIH做博士后。现主要从事树突状细胞介导的区域免疫性疾病方面的研究。共发表过三百余篇科研论文,其中143 篇原创论文发表在Nature, Science,  Nature Genetics,  Immunity,  J Clin Invest,  J Exp Med,  PNAS,  Blood,  Nature Commun, Sci Rep等国际主流刊物上。