2018年3月9日下午,应生科院邀请,芜湖市科技局局长杨少华在学院会议室做了题为《科技创新发展趋势和政策》的报告会,学院相关专业的教师聆听了报告。报告会由院长吴孝兵主持。

报告会上,杨局长介绍了十八大以来我国以科技创新带动民族复兴取得的成就,分享了十九大报告中关于“科技创新”的论述,重点阐述了芜湖市科技创新事业发展取得的新成就,面临的新形势,解读了安徽省和芜湖市支持科技创新发展的主要政策与措施,并希望在产学研合作、人才培养、平台建设和创新创业方面和我院开展合作。最后,杨局长还耐心细致地解答了老师们提出的关于科技成果转化专利权维护等方面的问题。

吴孝兵院长在总结中指出,杨少华局长的深度解读,对我院进一步开展好科技创新工作起到了重要作用。他表示,安徽师范大学生命科学学院与芜湖市政府有着很好的前期合作基础,希望以后继续利用芜湖良好的区位优势,推进校企合作。