624日下午,生命科学学院召开动植物野外实习动员大会。学院党委书记蒋学波、副书记汪倩倩、副院长陈冬生,实习指导教师晏鹏、王苏盆、陈潘、汤菊、陈艳红、张雁云、刘坤等老师以及2022级生物科学专业全体学生参会。会议由辅导员何馗馗主持。

会上,陈冬生阐述了野外实习的目的和意义,他强调动植物野外实习是一门必修课程,且相较于理论课还具有一些难度,要求同学们认真对待、高度重视,把所学知识在实习中运用,促进本领提升。

晏鹏介绍了野外实习整体安排,他指出,野外实习分动物组和植物组交替进行,要求同学们要在指导老师的指导下开展实习工作。

蒋学波作了动员讲话。他强调参加动植物野外实习是同学们将理论运用到实践的有效途径,是提升专业知识的关键手段,他希望同学们能够端正态度、勤学好问,感受自然之美、生命科学之美。他要求同学们牢固树立安全意识,在老师的指导下开展实习工作;要求同学们牢固树立集体意识,要有集体荣誉感,要团结友爱互助。