为帮助有意向考研的同学进一步了解考研信息, 4月15日19时,大学生考研行动协会于赭山校区科技礼堂举办了考研经验交流会。学院陈冬生副院长、朱波老师、刘再群老师和教育科学学院的位涛老师应邀参加。生命科学学院2019级文点点、吕卓文、许新彤、史小龙、却秀拯、刘洋六位学长学姐做出经验分享。交流会采取线上、线下同步进行的方式举办,线下到场300余名同学,交流会由协会盛玺宁主持。

寄望后来者,殷殷似友声。陈冬生对择校方向、考研的技巧、时间安排和注意事项进行说明,并详细叙述了细胞生物学的热点问题。朱波悉心为考研学子推荐考研信息渠道,表达了对此次交流会开展的重视和对同学们的殷切希望。位涛结合自身考研经历全面分析了近几年考研形势,明确指出考研是一条逐梦之旅,并祝福各位学子在考研的道路上找到更加闪光的自己。最后刘再群总结三位老师讲话要点,作为协会的指导老师,他饱含对每一位学子的期许,真诚表示愿意为同学们提供考研上的帮助。四位老师的言语,让赶梦人在出发之际收获心灵的鼓舞和实干的力量。

主持人邀请本次考研上岸的几位毕业班同学分享了学硕专硕的选择、择校历程,参考书目,习题精选,课程选择,时间安排以及注意事项等方面。许新彤同学说:“但凡辛苦,都是礼物。从来不是让你把一次考试当作人生成败的赌注,只是想让你在足够年轻的时候体会一次全力以赴。”让无数考研学子为之动容。

来到现场的同学纷纷表示收获颇丰。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。此次考研经验交流会的,给予了每一位披星戴月、奔赴山海的考研人拥有借他山之石,攻得心念之玉的机会。祝愿每一位正在赶路的考研人一战成硕!