(本网讯 生科院)为进一步提高生科院团学工作人员宣传能力,团学骨干能力提升培训会推进学院宣传工作,生科院团委新媒体中心于4月9日上午9点在教学楼1103教室召开“生‘声’不息”团学骨干能力提升培训会。会议由生科院团委新媒体中心主任潘诚主持,计算机协会成员李雪峰和新媒体中心部门负责人丁思仪、郭冉、胡亚轩开展培训,2020-2223级各班班长、团支书、宣传委员,院团委、学生会各部门及协会相关负责人参加。

会上,李雪峰对基本办公软件的使用进行分享,介绍了office软件的一些常用操作,并进行了现场演示。随后,胡亚轩和丁思仪分别就新闻稿和推文、官Q文案的撰写,从写作格式、方法和注意事项三个方面进行了讲解,并辅以实际案例加以说明。她们都强调新闻稿、推文等作为宣传工具具有一定的导向作用,写作时要紧扣新闻的时效性和真实性,做到格式正确、逻辑清晰、语言精炼。最后,郭冉介绍了活动照片拍摄的要点和技巧,并对活动供图的质量提出了要求。到场同学均认真听取并记录了培训内容,纷纷表示自己收获满满,今后会不断提高自己的综合素质和工作能力。