为深入学习贯彻党的二十大精神和党的教育方针,大力发展素质教育,以美育人、以美化人、以美培元,帮助学生厚植家国情怀,涵养进取品格。安徽师范大学生命科学学院于近日举办了“描师大校园·绘青春色彩”研究生毕业文化衫图案设计大赛。

在本次比赛中,参赛作品贴近安徽师范大学校园特色,突显校园文化,反映积极向上,符合学生气质和时代主题。设计稿包括正反面,按照标准尺寸设计图稿,并体现了“安徽师范大学”和设计年份“2023”等信息。经过院级选拔6同学的参赛作品脱颖而出,分获一二三等奖,学院择优推选2个作品参加校级比赛,由安徽师范大学研究生会微信公众号进行展示和线上投票,投票时间为2023420日至425日。最终,校级比赛将评选出最具创意和代表性的作品,并作为2023届毕业研究生的专属毕业文化衫图案,为学生们留下难忘的校园回忆。

本次毕业文化衫图案设计大赛作为文明离校活动的第一课,学院将继续积极推进素质教育,鼓励学生通过不同形式的活动培养家国情怀和进取品格,为培养优秀的青年人才做出更大的贡献。希望同学们在今后的学习和生活中,能够发挥自己的专业特长和创意,用自己的智慧和才华为学校增色添彩,为社会和国家的发展做出积极贡献。