4月19日,生命科学学院召开教职工大会,集中观看了中央电视台播出的《春天里的盛会——2023年全国两会时政纪录片》,共同学习两会精神。会议由学院党委书记蒋学波主持。

今年3月,第十四届全国人民代表大会第一次会议和中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第一次会议在北京召开。纪录片中,阐释了千秋大业,关键在人;征程再启,继往开来;共商国是,领航中国几个篇章。通过观看视频,全体教职工更加全面地了解了两会盛况,并对两会精神的核心要义、丰富内涵和精神实质有了进一步地理解。深刻体会到了2023年全国两会是全过程人民民主的生动实践,凝聚强国建设、民族复兴的磅礴力量习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,是历史的选择、人民的选择、时代的选择,是党心所向、民心所盼、众望所归。

学习后,院长朱国萍就校院两级“学科振兴行动计划”和“基础教育振兴行动计划”进行了详细解读,并就学校“新春第一会会议精神和芜湖市紫云英人才政策进行了传达。

蒋学波要求全体教职工深入学习领会贯彻两会精神,从这场春天的盛会中汲取力量,奋勇拼搏立足本职工作,为党育人、为国育才推进校院“两个振兴行动计划”落实落地