511日下午,生命科学学院召开教职工大会,深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,开展班子述职和民主测评,布置近期要点工作。

会上,集中收看了习近平总书记考察中国人民大学时的新闻报道视频。会议认为,习近平总书记的重要讲话直接指出要扎根中国大地办大学,牢牢把握社会主义办学方向;要求全体教职工做“大先生”,自觉做到“经师”和“人师”相统一,进一步在课程思政上下工夫,教书育人,为社会主义培养接班人和建设者。

会上,院领导蒋学波、朱国萍、王立龙依次做了班子述职和个人述职。述职中,既亮出成绩,也正视问题与不足,全体教职工进行了民主测评。

会上,学院党委副书记、纪委书记汪倩倩传达了省纪委监委通报的四起违反疫情防控规定典型问题、教育部曝光的第九批七起违反教师职业行为十项准则典型案例,以问题为警醒、以案例作警示。她还通报了学院2022届本科生就业落实率情况,分析研判了未就业学生特征和形势,要求全体教职工在指导学生毕业论文过程中关心学生就业和发展情况。

院领导王立龙、陈冬生、王鹏就分别布置了行政、教学、科研等有关工作。