55日晚,在生化楼2024教室,生命科学学院邀请到安徽师范大学附属小学科学专职教师、芜湖市优秀教师、骨干教师汪建设做客学院“远志踏实”就业指导讲坛辅导学生备考教师招考。学院党委副书记汪倩倩出席并主持会议。生物科学专业负责人助理韩菲、毕业班辅导员何馗馗出席,2018级、2019级生物科学专业部分本科生、全体学科教学研究生参与聆听了报告。

汪建设以《叩问课堂,先“学”后“问”——给师范生登三尺讲台前一点建议》为题,逐一解答了同学们在教师招考备考中的共性问题,结合个人工作经验给出具体备考建议,并就师范生未来教师岗前应做准备给出指导。

汪倩倩在总结讲话中指出,汪校长的辅导报告干货满满、对策建议可实施、备考效果可期待。她强调,同学们要志存高远、脚踏实地,要把个人的理想追求融入到党和人民的教育事业中,积极就业、多做贡献。