本网讯 史小龙 胡玮凝聚青年之志,紧随党的步伐。为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,团结引领广大青年树立远大理想,激励广大青年在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,生命科学学院团委围绕“庆五四、跟党走”组织开展“五四”青年节系列活动。

学新知,汲取奋斗力量。五四期间,学院团委组织开展学习习近平五四讲话精神暨团学骨干座谈会,参会人员纷纷表示要将习近平总书记的谆谆教导化为个人前进的动力,一如前辈肩负民族复兴重任,跑出我们这一代最好成绩。5月4日当天,学院团委组织青年学生代表收看“青春心向党 建功新时代”五四主题网络直播活动,观看人员纷纷表示,我们正值芳华,更应主动担当民族复兴的重任,听党话、跟党走,在新时代谱写属于自己的青春篇章。

做实践,锻造时代新人。五四期间,学院团委号召青年学生主动参加义务劳动,在师大校园展现自己的青春担当。组织进行电瓶车秩序维护、教室卫生打扫、光盘行动、志愿宣讲、免费血压监测等志愿服务工作,同学们积极参与志愿实践,以行动来诠释进步精神。

唱青春,彰显时代风貌。青春正当时,未来有我在!学院团委组织学生唱响《一起向未来》,歌唱青春向上的青年风貌,以青春之姿喜迎党的二十大,庆祝建团一百年!组织同学开展“请党放心,强国有我”口号的视频录制,鼓励各支部征集和录制集体口号,彰显生科学子的青春活力与奋斗誓言。

讲思政,书写强国有我。5月4日,学院组织开展了“青春献礼二十大,强国有我新征程”学生思政课比赛,鼓励青年学生上讲台、讲思政,让青年学生成为思想政治教育的积极传播者、践行者、传承者,真正坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在新时代的征程中勇当开路先锋、争当事业闯将。

以吾之青春,担国之重任。青年兴则国家兴,青年强则国家强。生科院团委始终致力于引领学院广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,努力让青年学生成长为立大志、明大德、成大才、成大才、担大任的时代新人。