本网讯(生科院 团委) 2022年5月4日下午4点,在建团100周年之际,生命科学学院团委组织青年学生代表集中收看了“青春心向党 建功新时代”五四主题网络直播活动,学院其他青年学生在各自支部集中观看。

五四精神始终指引着中国青年,五四主题网络直播活动引起大家强烈反响。观看结束后,学生们纷纷交流感想。

2019级生物制药学生史小龙说,我们正值芳华,更应主动担当民族复兴的重任,听党话、跟党走,在学习中增长才干、在立足本职中主动担当。作为新时代青年,我们一定要不负党的教诲,不负时代选择,一如前辈肩负民族复兴重任,继续追逐青春的模样!

2021级生物科学学生金安雅说,一百年来,五四精神长存在我们一代代中国青年心中,中国青年不怕苦、不怕难,始终冲锋在前、担当作为,在各类大事难事中展现青春风貌。

2020级生物科学张进浩说,这次的五四网络直播真正让我感受到新时代青年的有为、无畏,唱响了属于我们青年的青春之歌。我们要牢记习近平总书记的谆谆教诲,不断加强自身学习,以奋斗彰显青春底色,以担当展现青年精神。

以吾之青春,担国之重任。青年兴则国家兴,青年强则国家强。生科院团委始终致力于引领广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,让广大青年努力成长为立大志、明大德、成大才、成大才、担大任的时代新人。