本网讯(生科院 戴琦 曾玥琪)为庆祝五一劳动节,迎接五四青年节,展现青春朝气,生命科学学院学生志愿者于5月1日进行了电瓶车秩序维护和教室卫生打扫工作。同时,各班级也响应学校号召,积极进行卫生打扫等活动,同学们积极参与劳动实践,以自身的行动来诠释“五一”劳动精神。

5月1日上午,无论是在食堂门口的停车处还是在教学楼的教室里,都有穿着红马甲的生科志愿者的身影。食堂门前,他们将电动车摆放整齐,并引导同学们维护停车处的秩序;教学楼里,志愿者们拿着扫帚将地上的垃圾扫起,将抽屉里的废纸清理干净。志愿者们辛勤劳动,努力为同学们提供一个干净整洁的学习环境。

“劳动最光荣。”志愿者们纷纷表示,“我们一大早就过来,挨个打扫教室,虽然不轻松,但看着教室变得整洁,我们也感到非常开心。”院党委副书记汪倩倩指出,劳动教育淬炼大学生的筋骨,培养大学生吃苦耐劳的精神和不怕困难的品格,让同学们在劳动实践中学会团队合作、懂得尊重他人劳动成果。