(本网讯 胡亚轩 曾玥琪)为弘扬五四精神,彰显青年风采,生命科学学院于4月30日在生化楼第二会议室召开学习习近平五四讲话精神暨团学骨干座谈会。院党委副书记汪倩倩、院团委副书记周文娟、院团委副书记史小龙及团学骨干参与此次团日活动。
     学新知,汲取奋斗力量。座谈会上,与会人员共同学习习近平总书记考察中国人大的讲话,习近平总书记对当代青年提出殷切期望和明确要求,充分体现了习近平总书记对青年和青年工作一以贯之的关心重视,对于做好新时代党的青年工作具有重要意义。周文娟领学了《新时代的中国青年》白皮书现场反响热烈,同学们纷纷表示会用实际行动践行共青团员的职责,不负韶华。史小龙随后解读了学院“五四”期间主题教育实践活动安排鼓励各位团学骨干踊跃参与,于实践中明确责任担当。

宣誓词,砥砺初心使命全体团学骨干重温入团誓词铿锵有力的声音展现出了生科院学子们高昂的精神面貌和坚守奋斗的决心。汪倩倩表示,在中国特色社会主义新时代,团学骨干要有激情、追求进步、努力向上,要有担当,求真务实、敢于斗争;要坚定理想信念竭诚服务奉献,当好党团组织与青年学生之间的桥梁和纽带。

做先锋,发扬五四精神。时代永远属于青年人,值此共青团成立一百年之际,作为新时代的青年,要时刻明确自身责任与使命,为民族、为人民、为党努力奋斗,不忘初心,用实际行动发扬“五四”精神,践行“强国有我”的铮铮誓言。身在象牙塔,心有家国情,时刻怀有历史使命感与责任感,才能担当起为中华民族伟大复兴而做出贡献的光荣使命。

习近平总书记在考察人大时强调:“广大青年要在青春的赛道上赛出自己最好的成绩”,少年强则国强,只有广大青年自信、自立、自强,国家才能更加强大,只有中国青年不断进步,才能引领中国未来的发展。传承五四精神,凝聚青春力量,生科院广大团员青年将继续努力奋进,不负韶华,牢记使命,勇担责任,同心共筑中国梦。