413日下午,生命科学学院召开党委会理论学习(扩大)会暨统战人士工作专题会议。会议由学院党委书记蒋学波主持。学院党政领导、党委委员、民主党派人士、无党派人士参加会议。

会上,蒋学波领学了全国统战部长会议精神、安徽省统一战线工作领导小组2022年第一次全体会议精神以及芜湖市统战部长会议精神。他强调,民主党派和无党派人士是中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,党中央高度重视统战工作。近年来,学院统战工作也取得了佳绩,不少民主党派人士积极参政议政,为安徽省、芜湖市政治、经济、社会发展贡献了生科力量。会上,阚显照教授和陈绍兴教授分别作了交流发言。

会上,蒋学波还传达了学校《致全校统一战线成员的倡议书》精神,号召与会人员立足岗位讲政治、科学防控严纪律、发挥优势作贡献。

院长朱国萍就学科建设预算、科研团队设置作了解读并征询意见。