本网讯(生科院 王志)4月13日,学院召开2022年人事人才工作会议暨青年人才座谈会。学院党委书记蒋学波,副院长陈冬生、王鹏和教师代表参会。会议由院长朱国萍主持。

会议深入学习了习近平总书记关于人才工作的重要论述和2021年全国人才工作会议精神,围绕学院“十四五”规划,聚焦青年人才引进、培养、考核过程中的焦点、难点,全面梳理2022年学院人事人才工作的主要思路和重点举措,为当前和今后一段时期的人事人才工作“定调谱曲”。

会上,朱国萍从人才招聘、培养管理、考核晋升和待遇保障四个方面,逐级逐类解读文件精神。她指出,青年人才是中坚力量、未来希望,学院会努力营造爱才惜才的良好环境,在平台资源、团队建设、进修深造、招生指标等给予政策倾斜,鼓励干事创业,宽容失败失误。她表示学院会以高质量人才服务保障学院事业高质量发展,特别是在青年人才提出的科研用房、周转住房、子女入学等需求方面,精准落实“一人一策”。

陈冬生通报了去年以来学院青年人才的教育教学总体情况,鼓励与会青年教师通过老带新实施传帮带的“新竹工程”、教学技能竞赛等积累经验、磨练技能。王鹏解读了《安徽师范大学科研绩效奖励办法》。

在会议的交流环节青年人才代表专业技术职务评聘条件、科研团队组建公共实验平台建设、学院十四五规划等问题建言献策

蒋学波在总结时指出,过去一段时期学院的人事人才工作总体良好,但依然存在一些问题与不足,需要不断改进完善。他指出,人才是学院发展的核心竞争力,围绕“十四五”规划和“一流学科”建设这一落脚点,学院要形成尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。他强调,在引才过程中要坚持政治标准,选聘德才兼备之人;在育才过程中要落实党管人才,加强师德师风建设;在评才过程中要注重实绩,选聘产出高显示度成果人才“挑重担”。