本网讯(生科院 潘诚)一根绳一条心,拔河比赛聚人心。为了促进各班同学之间的交流,提高同学们团结协作意识,丰富同学们的课余文化生活努力营造积极向上、百花齐放、健康文明的校园氛围。4月3日下午,生命科学学院在赭山校区西操场顺利举行爱运动,迎亚运拔河友谊赛生命科学学院院长朱国萍和各年级辅导员莅临现场为参赛选手加油助威

活动伊始,主持人张晨简单介绍比赛规则,参赛队伍以班级为单位,实行淘汰制晋级方式,抽签分组决定比赛顺序,胜者晋级,晋级队伍进行下一轮比赛,直至决出名次。

在热情的呐喊声中,比赛拉开帷幕。每支队伍都精神抖擞,队员们紧握长绳,奋力拼搏,口号响亮。观赛的同学们和啦啦队热情高涨,哨子声、呐喊声此起彼伏。比赛精彩纷呈,笑容洋溢在每个人的脸上,展现出生科学子的朝气蓬勃和精神活力。最后经过激烈的角逐,2020级食品科学与工程和2020级生物技术二班成功脱颖而出,获得一等奖。

院长朱国萍表示,拔河比赛是一项传统的体育比赛项目,是集体的智慧与力量的较量,这不仅是一场团结与力量的比拼,也是一种身心的沉淀纾解,补充完能量,有了再向前迈进的动力,才能在学业上百尺竿头更进一步。同时,她也希望同学们都能找到学业与兴趣相辅相成的平衡点,让自己的身心人格健全的发展,让自己的生活更加多彩多姿。

此次拔河比赛不仅充分展现了生科院同学们对体育的热情,更让同学们认识协作的重要,领悟拼搏的意义,感受成功的喜悦同时也鼓励了同学们积极锻炼,培养健康的体魄和人格