131日,中国传统除夕,和往年一样,生科院高度重视和关心假期留校师生,为了让留芜过年的师生感受到春节欢乐祥和的喜庆氛围,学院党委书记蒋学波代表班子邀请就地过年的青年单身教师、孤寡老教师、外籍教师以及外国留学生共度除夕,喜迎虎年新春。

蒋学波代表学院领导班子向大家表达了新春诚挚的问候和美好的祝福,席间蒋书记悉心和每位师生交谈,亲切了解留校师生的工作、学习和生活情况,叮嘱大家严格遵守各项防疫规定,做好个人防护、注意安全;嘱咐青年师生与家人多沟通、多联系、报平安、送祝福,让家人放心。巴基斯坦籍留学生奥马表示,自己来师大读博以来没回过故乡,这已经是自己在学校度过的第4个农历新年了,能在远离祖国和家人的异国他乡参加这样有意义的除夕午餐会,倍感温暖和幸福。留学生沙南尔表示,感谢中国的“一带一路”政策给自己的留学机会,巴中友谊根深蒂固、源远流长,感谢学院对留学生的关爱,自己能在师大学习感到非常骄傲和自豪。蒋书记表示,感谢全体师生对学院各项事业发展的辛勤付出,希望留校师生能够度过一个愉快的中国新年,感受浓浓的中国年味,品味中国传统文化的魅力。

席间,外籍教师和留学生们纷纷分享了自己国家的民俗风情和生活习惯,分享平时工作学习生活的点点滴滴,举杯互致新年的问候。大家欢声笑语不断,共度除夕,喜迎虎年新春佳节。