2022118日,生命科学学院党委召开领导班子党史学习教育专题民主生活会。学院党员领导、党委委员参加会议。会议由学院党委书记蒋学波主持。

本次民主生活会的主题是:大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。蒋学波介绍了本次民主生活会的前期准备和意见收集情况。他代表班子从五个方面作对照检查。随后,院领导汪倩倩、王立龙、陈冬生、王鹏依次发言,对照检视问题,深入开展自我批评,剖析原因,列出举措,蒋学波还对新提任领导干部作了批评。班子成员之间开诚布公地开展了严肃认真的相互批评。

蒋学波在总结讲话中指出,本次民主生活会在校党委的精心部署和指导下,主题集中突出、紧密联系实际、查摆剖析深刻、民主氛围浓厚,遵循“团结-批评-团结”的方针,班子成员政治上得到了锤炼、思想上受到了教育,达到了的预期效果。下一步班子和班子成员要根据此次民主生活会查摆出的问题及相互批评提出的意见和建议,结合学校巡察整改反馈的问题,进一步检视问题,修改完善检视剖析材料,细化整改措施,形成“四个清单”,认真落实整改。