20211223日下午,生命科学学院2021级生物科学专业递交入党申请书的学生相聚一堂,召开生物科学专业本科生党支部入党申请人集体座谈会。此次会议由2021级生物科学专业辅导员周文娟主持,生物科学专业本科生党支部书记王志主讲,会上同学们洗耳恭听,认真学习入党第一课。

学习先进思想,宣讲党的性质宗旨。习近平总书记在党的十九大报告中庄严宣告:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。王志基于此,介绍了党的性质、历史发展和当前任务。同学们仔细聆听,回忆并补充党的知识,进一步了解党的性质和宗旨,端正自己的入党动机。

提升培养质量,大浪淘沙择优发展党员。随后,王志讲解党员发展的六个流程:入党申请人,入党积极分子,发展对象,预备党员,正式党员。让同学们明确党员发展过程,清晰各阶段要做的准备和需完成的任务,引导同学们从长远计划自己的发展轨迹。

完善制度规划,发挥先锋作用。身为党员,甘为人民做奉献。王志按时间顺序和服务类型进行党员活动介绍,其中包括支部党员义务对低年级学生进行教师资格证模拟面试、自发检查返校核酸检测报告和行程码等志愿服务活动,从而彰显本支部的优良传统和榜样作用。同时,王志还从综合测评、学科竞赛、工作生活等角度,简单阐明党员的标准和表现,让同学们清楚什么样的人值得追逐,什么样的指标值得参考。
  “
不忘初心,牢记使命。发展党员工作是党的建设一项经常性工作,是党建设新的伟大工程的一项基础性工程,是党员队伍建设的重要组成部分。生物科学专业本科生党支部注重新生引导,通过与申请人座谈的交流形式让同学们清楚入党事宜,希望可以为党组织输入青春活力的新鲜血液。