本网讯 大学生考研行动协会 学习部)十二月的寒风冰冷入骨,十二月的暖情却流淌人心。20211225日、26日是全国硕士研究生入学考试的日子,为助力安徽师范大学生命科学学院学子的考研之路,保证他们顺利到达考点,学院领导和大学生考研行动协会的志愿者们早早来到赭山校区的大门前,为考研学子送上暖心祝福和所需物品。最后,在一片掌声与热烈的加油声中,大巴载着考研学子的梦想,开往花津校区。

25日气温骤降,伴随着冬雨来临,室外寒风呼啸,但在生命科学学院领导的热心关怀和志愿者们的加油鼓励中,考研学子的心是温暖的。早上六点,尚是黑夜,志愿者们冒着凛冽的寒风,在校门前的指定地点集合后,随即将防雨棚撑开,在桌上摆放经过准备的考研用具和温暖的物品,有倒好的热水、暖身贴、医用口罩、考试专用2B铅笔、2B橡皮等。此外,还有大学生考研行动协会为考研学子准备的一条横幅——“研路顺利,考协陪你”,横幅上签有许多人的名字和相关寄语,考研之路艰辛,千万考研人不易,但因身后有无数的支持者,他们披荆斩棘,一往无前。

待防雨棚里的物品准备得差不多,考研学子也陆续到达校门口,等待开往花津校区考点的大巴。志愿者们积极上前,为每一位考研学子分发准备好的物品,为他们送上祝福。有一位考生看到热情的志愿者,感动地说到:“感谢亲爱的志愿者们,在这大冷天里,气温低至零摄氏度,还为我们热心送上这些实用的物品,有你们的祝福,我很开心,谢谢你们的陪伴和助力。”物品分发完毕,志愿者为考研学子指引各自需要乘坐的大巴,待考生有序上车后,院领导也分别上车为考生加油鼓劲,祝愿考生答卷得心应手,取得满意成绩。

情暖研途,每一份物品的递交都是一份温暖的传递,每一句带着微笑的“加油”都是一颗火热的心在呐喊助力。开出校门的大巴在视线中逐渐模糊,此时天已微亮,坚信前路光明,考研学子的努力终会被证明,昔日的梦想终会实现!