1224日上午,生命科学学院院长朱国萍教授给2021级生物科学(卓越教师)班讲授“伟大建党精神”专题思想政治教育课。该专业负责人姜斌,学院党委委员何馗馗参加。思政课由辅导员周文娟主持。

课上,朱国萍从伟大建党精神的基本内容谈起,深刻解读了伟大建党精神的内涵,以描绘伟大建党精神英雄谱系的方式生动展现了中国共产党人对建党精神的践行与诠释。她强调,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,是激励中国共产党人不断前进的根本动力。她指出,伟大建党精神是中国共产党人精神谱系的源头,是党和人民的宝贵精神财富。新的征程上,高校要大力弘扬伟大建党精神,培养大批可堪大任的时代新人。她要求,同学们要立大志、珍惜时间、奋力拼搏、增长本领,将来为国家多作贡献。