为适应新形势下的教学改革,加强我院学生教学基本功的训练,提升教学能力,展示教学风采,12月16日,由生命科学学院研究生会主办的教育硕士教学技能大赛在生化楼微格教室落下帷幕。莅临本场比赛的评委老师有学院学科教学(生物)专业负责人、博士生导师陈明林,专业研究生党支部书记、硕士生导师涂传林。生科院党委副书记汪倩倩、副院长王鹏以及研究生辅导员魏泽坤出席了此次比赛。

经过前期的激烈角逐,共有十位选手成功入围决赛。按照比赛流程,每位参赛选手进行限时十分钟的微课试讲。他们教态自然得体,教学思路清晰,语言表达准确精炼,灵活应对了课堂上的突发情况,充分显示了我院学生扎实的教学功底,整个课堂洋溢着积极向上、勇攀高峰的气息,展示了我院学生良好的精神风貌。

陈明林和涂传林分别对参赛选手进行了精彩的点评,并给予了高度的评价。陈明林在黑板上写下“术有专攻,能力至上”、“总体不错,各有特色”,总结了参赛选手精彩纷呈的表现,并鼓舞大家未来可期。最后,由魏泽坤宣布比赛结果,汪倩倩和王鹏分别为一、二、三等奖以及优秀奖获得者颁发荣誉证书,并合影留念。本次教学技能大赛的成功举办,进一步加强了我院教育硕士教师业务基本技能的锻炼,更展示了当代教育硕士良好的精神风貌。同学们以赛代练,通过比赛尽早地接触讲台,学习教学经验,培养和提高从事教育工作的素质,全面提升教学技能,探索课程改革新理念,促进教育硕士全面发展。

1933A