1215日下午,生命科学学院召开教职工大会,学院全体教职工参加。会议由学院党委书记蒋学波主持。

会上,集中学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,观看了保密教育纪录视频。蒋学波领读了安徽省高校教师师德失范行为警示教育案例。他强调,教师是教育之本,师德是教师之魂,为师者必须以德为先。他指出,全体教职工要以典型案例为警示,恪守职业底线,严守行为红线,对照检查、举一反三、引以为戒,不断加强自我修养,严守《新时代高校教师职业行为十项准则》,把教书育人和自我修养结合起来,争做“四有”好老师,为党育人、为国育才。

会上,蒋学波介绍了镜湖区人大换届选举正式候选人基本情况,并就生科院选区相关工作进行了布置。会上,副院长王立龙、陈冬生、王鹏依次通报了各自分管工作,院长朱国萍通报了学校和学院有关人才工作。

蒋学波最后强调,全体教职工要严格遵守疫情防控要求,扎实做好学期末工作,以新的面貌迎接2022年新年的到来。