(本网讯 大学生考研行动协会 学习部)随着12月的到来,英语四六级考试即将来临。为了让同学们进一步了解四六级考试的各项细节和流程,帮助同学们在备考过程中查漏补缺,安徽师范大学大学生考研行动协会于20211212日在赭山校区田家炳教学楼举行英语四六级模拟考试。本次活动的参赛者由班级和个人组成,以班级为单位参赛的有:生科1班、生科2班、生科3班、生科卓越班、生技1班、生技2班、生技3班、生技拔尖班。

12日晚,积极参与英语四六级模拟考试活动的同学准时到达考场。开考前首先由监考人员宣读考试流程和注意事项,19:10考试正式开始,由监考人员分发答题卡及试题卷。首先30分钟作文写作,随后是听力考试。在场的考生眉头紧皱,屏息凝视着试卷,一题结束后匆匆涂完答题卡,听力考试结束后监考人员收第一张答题卡,考生继续答题。21:15英语四六级模拟考试结束。

在考试期间,考试氛围紧张有序,监考人员认真负责,严格监督考生作答,准时准确播放英语听力,热心提醒考生剩余时间和考试注意事项,使考生能够安心作答。考试期间同学们奋笔疾书,努力作答,体现了学子们的锐意进取、勇于创新、充满活力的良好精神风貌。考试结束后,监考人员和工作人员整理好答卷交给各班级负责人,考后自行核对答案,随即考生依次离开考场。

通过这次四六级模拟考试,同学们不仅对四六级考试的题型及流程有了进一步的认识,而且对自己在平时备考当中的不足有了更深刻更全面的认识,也磨砺了在考试中遇事不慌,临危不惧的沉着心态。正如雨果所言:被人揭下面具是一种失败,自己揭下面具是一种胜利。诚然,即使在这次模拟考试中没有取得令自己满意的成绩,但这次考试让同学们勇于走出自己的舒适区,摒弃四级裸考就能过的侥幸心理,更加全身心地投入到备考当中去。

寒不累时,则霜不降;温不兼日,则冰不释。知识的学习和积累从未停止,知识的海洋是无穷无尽的,大学生的学习之路也是永无止境的。大学生目标应该不止于此,当不断向前,不断丰富大学生活。