本网讯(丁思仪 潘诚)为提高导生综合素质,明确导生职责,更好带领新生融入大学新生活,2021年12月9日晚七点,生命科学学院于生化楼后二楼2024教室举行生科院新导生培训会。会议由院团委副书记史小龙主持,院团委书记胡玮,新生辅导员代表周文娟出席本次会议。

会议伊始,史小龙宣读了导生评选办法,并由胡玮宣读导生名单。此次共计七十六位同学入选,他们将在未来完成导生工作,充分发挥高年级学生的“传、帮、带”作用,帮助新生尽快适应大学环境,科学规划学习时间,正确树立人生目标。随后,新导生代表上台发言,她感谢了初入大学校园时导生给她帮助与关怀,并表明自己会接好接力棒,承担起导生的责任和义务,完成好新生导生工作,帮助更多新生解决生活和学习上的困难。优秀导生代表同思远也在会上与新导生交流经验。他对自己作为导生的经历进行了回顾,并鼓励新导生正确了解新生的思想动态,努力做好本职工作,为新生大学四年的规划作出正确的引导。最后,新生辅导员周文娟对会议进行总结,表达了对新生导生的期待,并希望各位导生可以今后的学习和生活中起到引领作用,树立朋辈影响力,展现生科学子的优秀风采。

据悉,生科院始终重视发挥学生主体性,搭建多样化平台,坚持榜样引领,开展朋辈教育。新导生的加入为学院的朋辈教育注入新鲜力量,相信在他们的帮助下,新生可以更好地实现人生的价值,拥抱更好的自我。