本网讯(生科院)为进一步加强校园安全管理,增强学生安全意识,构建校园安全工作长效机制,确保校园安全稳定。生命科学学院2020级各班近日召开冬季安全教育主题班会,班会由辅导员王志老师主持。

班会从本学期寝室安全卫生检查结果切入,引发同学们思考。王志老师结合冬季高发安全隐患,通过案例介绍,分析了违规用电和疏于管理可能造成的不良后果。他指出思想认识不到位是“安全隐患”转变成“安全事故”的重要原因。他要求同学们杜绝使用违规电器,养成良好的用电习惯,做到“即用即插,人走断电”。他强调“班委+寝室长”要落实学生“自我教育、自我服务、自我管理、自我监督”功能,对于检查过程中发现的问题,不可抱有侥幸心理,要及时报告,立刻整改。他鼓励每一名同学增强主人翁意识,从自身做起,共同维护好寝室环境,创造一个良好的学习生活空间。