本网讯(生科院 周文娟 戴琦)20211028日晚,安徽师范大学生命科学学院生物科学(师范)专业学生在田家炳楼召开专业老师见面会。会议由生物科学专业负责人杨安娜副教授担任主讲嘉宾,辅导员周文娟主持,生物科学(师范)专业全体学生参与,此次见面会旨在让生科师范生身正示范,向新而行。

告别中学,放飞青春。会议从专业技能、人才培养、未来方向三个主题进行讲解,细分为生科人之骄傲、勇于改变自我、科学素养培养、逐步站稳讲台、青春何为、专业培养要求六部分分析。杨安娜老师告诉学生,生物系自1930年建系辉煌无数,生物科学专业(师范)培养出大量中学高级和特级教师,2020年通过示范专业国家二级认证。同时,杨安娜老师介绍了多位从生科院走出的杰出校友,让同学们深入了解了生科院的历史底蕴和教学成就。随后她指出,生科院的辉煌还将由代代学生创造,故要求学生不仅要掌握过硬的理论知识、实验技能,还要在大学期间勇于突破自我、发掘自身潜力。最后杨安娜老师勉励学生:青春,不只有诗和远方,更有激情奋斗、顽强拼搏的无悔岁月,希望同学们从“傲娇”的大学生长成“骄傲”的生科人。同学们听后深受鼓舞,反响热烈。

岁月不居,未来可期。会后,同学们深受启迪,不仅深入了解了生物科学专业的历史与现状,还明确了未来四年的大学生涯方向,可谓受益匪浅。同时,同学们决定坚定目标,努力学好专业知识,练好师范生基本功,踏踏实实打好基础,未来做个“四有”好老师。