本网讯( 生科院 王志)为进一步做好培养人才、团结人才、引领人才、成就人才工作,促进“十四五”开好局、起好步,11月2日,学院组织召开人才工作座谈会。会议由院长朱国萍主持。

座谈会伊始,朱国萍院长结合学校“学科人才、教学人才”项目申报、专业技术职务评聘和首聘期履职考核办法等文件精神和具体工作,向参加座谈会的年轻教师宣讲学校人才政策,鼓励大家各展所长,“能干事、干成事”。

随后,参会教师积极发言,就教学组织安排、科研条件配套、对外交流学习等大家关心的问题,向学院提出意见和建议。

在听取大家的发言后,朱国萍院长向大家积极参与学院建设表示感谢,并逐一解答大家的困惑。她强调,人才资源是第一资源,是学科建设和学院发展的核心资源,学院将继续为人才施展才华搭建平台,为人才发展“松绑”。同时她希望,青年人才要敢于担当,勇挑重担,不断创造教学科研新成绩。

近年来,学院从事业发展全局高度引进了一批海归人才和高层次人才,院内培养出多名中青年学科骨干。今后,学院将继续加强高层次人才引进、推进科研平台建设、鼓励对外合作,打造出一支政治过硬、专业一流的人才队伍,为“十四五”取得更大成绩打下坚实基础。