本网讯(生科院 周文娟 刘雨涵)1020日下午,生物科学(卓越教师班)负责人姜斌老师在生化楼教室,组织并主持召开了专业导师见面会。出席本次座谈会的有姜斌,陈明林,刘再群,王晖,韩菲,卜兴江,潘涛等专业老师以及卓越教师班41名同学。

伊始,姜斌向同学们抛出为什么要上大学的问题并给予解答,紧接着提出了专业的培养目标是要培养师德高尚、教育情怀深厚、教学能力突出的卓越教师,培养具有创新意识、国际视野和深厚学科素养的卓越研究型人才。从姜斌的介绍中,同学们充分地认识到“卓越教师班”卓越的意义何在,让同学们对大学的学习和生活有了更明确的规划。

随后,针对同学们对专业学习和个人发展的疑问,老师们细致地解答了同学们的问题。陈明林回答了同学们对未来发展方向的疑问,他提到无论是成为教师还是科研人员,都要发展卓越,并表达了对同学们的殷切期望。刘再群作为经验丰富的考研指导老师,解答了同学们关于就业和考研的疑惑,让同学们对未来的发展充满自信。王晖针对同学们进入大学后学习方面的问题,提出了要形成心的学习模式以适应大学更深度的学习。韩菲围绕“保持初心”,向同学们分享了自身经历和优秀学生的事例激励大家,让同学们在未来的日子中保持初心。卜兴江希望同学们能开阔眼界,有更多自己的主张。潘涛向同学们讲解了科研方面的知识,希望同学们能有钻研精神。

最后,姜斌总结了此次会议的要点,并希望同学们不负韶华,在大学里继续拼搏奋斗。此次座谈会成功举行,让同学们明确了未来发展的方向,解答了同学们入学以来的困惑,让学生在学业前进的道路上鼓足了干劲与拼劲。