本网讯(生科院)为了及时了解学生思想状况,研究解决学生在思想、学习和生活等方面存在的实际问题,进一步加强学生工作的针对性和有效性。111日下午,生命科学学院于生化楼二楼会议室召开秋季本科生思想情况调研座谈会。学院领导班子成员及各专业负责人、教师代表、全体辅导员各年级学生代表参加了此次座谈会。会议由学院党委副书记汪倩倩主持。

各年级学生代表依次就学生思想状况、学习和生活中遇到的问题进行发言,内容涉及思想动态、新生适应学习生活、课程安排、师范生技能培养、考研复习、宿舍设施、校园管理等各个方面。在认真听取学生代表们的问题和意见后,学院领导分别就针对同学们提出的问题,做出了耐心细致的解答。

党委书记蒋学波代表们提出的一些意见和建议进行了总结表示学院会及时将大家提出的问题分门别类进行整理,是学院的问题学院将尽快解决,学院不能解决的问题将及时反馈给学校相关部门,处理结果也会及时反馈给大家,希望参会的代表将会议精神向班级同学做好宣传,同时对相关问题做好解释工作