本网讯(生科院 何馗馗)113日,生命科学学院党委组织党务工作人员赴李克农故居、安徽创新馆、安徽农业大学考察学习。学院党委书记蒋学波携部分班子成员参加。

李克农故居是国家安全教育基地、安徽省爱国主义教育示范基地和安徽省廉政教育基地。李克农同志,是我党我军隐蔽战线的卓越领导者和组织者。他长期在情报和保卫等特殊战线上工作,以顽强的斗志和灵活的工作方法,出生入死,为党和国家屡建奇功,1955年被授予上将军衔。参观事迹陈列馆后,全体党务工作人员一致认为,要继承和发扬革命精神,在各自岗位上尽职尽责、作出表率。参观完,蒋学波带领全体人员重温了入党誓词。

安徽创新馆是中国首座以创新为主题的场馆,是安徽创新发展的引领性工程。馆内,人工智能、集成电路、生物医学、现代农业等领域的千余件展品集中展示了安徽创新发展成就。在工作人员的讲解和引导下,学院党务工作人员有序参观了全部3个馆区,详细了解了安徽创新发展的历史、资源、成功和未来,享用了一场科技盛宴。“科技是第一生产力”“创新是引领发展的第一动力”,本次参观激发了全体人员的爱国情怀和创新热情,助力学院党建和事业发展进入“快车道”。

下午,学院党务工作人员赴安徽农业大学资源与环境学院、茶与食品科技学院考察学习党建工作。资环学院党委书记王琼介绍了院情和党建经验,该院学生第二党支部书记朱晓晨分享了教育部样本支部建设进展和经验。茶与食品科技学院党委书记唐红萍介绍了学院党建特色、成就和经验。