本网讯(生科院 汪文岚 胡玮) 为深入了解学生实习情况,进一步加强对学生实习工作的管理与指导,7月17日,校党委常委、副校长熊宇杰一行亲临屏山,对生命科学学院2020级生物科学类专业和生物科学拔尖班进行野外实习的师生进行亲切慰问。

在慰问过程中,熊宇杰副校长对师生的生活场所进行实地考察,并对同学们的生活以及学习状况进行详细询问。在观看同学们的实习报告记录本、检验前期实习成果过后,他鼓励同学们要认真学习,珍惜实习实践经历,做好理论和实践的有机结合,孜孜不倦,奋发拼搏,勇攀科学知识高峰。

野外实习是课堂教学与实践相联系的必要方式和重要环节,对激发学生学习生物学的积极性、树立辩证唯物主义世界观有特殊重要的意义。熊校长的慰问使师生们感受到学校领导的关怀,进一步激发了老师们的工作热情和同学们的学习热情。实习师生纷纷感谢学校的关心,表示绝不辜负学校领导的期望,并将以更加扎实的作风安认真完成下一阶段的实习工作。